Cheeseburger

Cheeseburger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Tabasco

Zwiebel

Hamburger-Brötchen

El El Öl

Scheibe Scheiben Käse (z.B. Scheibletten)

El El Gewürzgurkenscheiben (Glas)

Senf

Ketchup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Rinderhack mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen vier 1 cm dicke Hacktaler formen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.
  2. 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 4 Hamburger Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 3 El Öl in die Pfanne geben und die Hacktaler darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten.
  3. Hacktaler auf die unteren Brötchenhälften legen und mit je 1 Scheibe Käse (z.B. Scheibletten) belegen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit insgesamt 3 El Gewürzgurkenscheiben (Glas) belegen. Obere Brötchenhälften großzügig mit Senf und Ketchup bestreichen und die Brötchen zusammensetzen.

Mehr Rezepte