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Cheeseburger

(58)

Für jeden Tag 4/2011
Cheeseburger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Tabasco

1

Zwiebel

4

Hamburger-Brötchen

3

El El Öl

4

Scheibe Scheiben Käse (z.B. Scheibletten)

3

El El Gewürzgurkenscheiben (Glas)

Senf

Ketchup

Zubereitung

  1. 400 g Rinderhack mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen vier 1 cm dicke Hacktaler formen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.
  2. 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 4 Hamburger Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 3 El Öl in die Pfanne geben und die Hacktaler darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten.
  3. Hacktaler auf die unteren Brötchenhälften legen und mit je 1 Scheibe Käse (z.B. Scheibletten) belegen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit insgesamt 3 El Gewürzgurkenscheiben (Glas) belegen. Obere Brötchenhälften großzügig mit Senf und Ketchup bestreichen und die Brötchen zusammensetzen.
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