Cheeseburger

36
Aus Für jeden Tag 4/2011
Kommentieren:
Cheeseburger
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 1 Zwiebel
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 3 El Öl
  • 4 Scheiben Käse, (z.B. Scheibletten)
  • 3 El Gewürzgurkenscheiben, (Glas)
  • Senf
  • Ketchup

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 505 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 400 g Rinderhack mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen vier 1 cm dicke Hacktaler formen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 4 Hamburger Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 3 El Öl in die Pfanne geben und die Hacktaler darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten.
  • Hacktaler auf die unteren Brötchenhälften legen und mit je 1 Scheibe Käse (z.B. Scheibletten) belegen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit insgesamt 3 El Gewürzgurkenscheiben (Glas) belegen. Obere Brötchenhälften großzügig mit Senf und Ketchup bestreichen und die Brötchen zusammensetzen.
nach oben