VG-Wort Pixel

Original-Burger

(9)

Für jeden Tag 4/2011
Original-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Tabasco

4

Tomaten

125

g g Bacon (Frühstückspeck)

8

Scheibe Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  1. 400 g Rinderhack mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen vier 1 cm dicke Hacktaler formen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.
  2. 4 Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Bacon in einer großen heißen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten, herausheben und warm stellen. Hacktaler im Bratfett auf jeder Seite 2-3 Min. braten.
  3. 8 Scheiben Toast im Toaster toasten. 4 Toastscheiben mit Tomaten belegen, salzen und pfeffern. Je 1 Hacktaler darauflegen, Bacon darauf verteilen, mit je 1 weiteren Toastscheibe bedecken und zusammendrücken.