New York Cheesecake
Zutaten
12
Portionen
g g Zwiebacke
g g Butter
g g Frischkäse
g g saure Sahne
g g Zucker
El El Speisestärke
Eier (Kl. M)
g g Himbeerkonfitüre
Zubereitung
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Zwieback in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter zerlassen, mit dem Zwieback mischen und auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm ø) verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases festdücken.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Boden in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.
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Springform mit 2 Bögen Alufolie kreuzweise von außen umwickeln und abdichten. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Stärke und Eier verrühren und in die Form geben. 150 g glattgerührte Konfitüre mit einem Löffel ringförmig auf der Käsemasse verteilen. Mit einem Hölzchen durchziehen um den Kuchen zu marmorieren.
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Springform in das tiefe Blech des Ofens stellen. Soviel kochendheißes Wasser zugießen, dass die Form 1-2 cm hoch im Wasser steht. Kuchen in der mittleren Schiene 45 Min. backen.
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Form aus dem Waserbad nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Kuchen abgedeckt mind. 5 Std. (besser über Nacht) kalt stellen. Restliche Konfitüre vor dem Anschneiden auf dem Kuchen verteilen.
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