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Salat mit Steak

Für jeden Tag 4/2011
Salat mit Steak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 932 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)

2

Knoblauchzehen (klein)

6

El El Olivenöl

150

g g Sahnejoghurt

50

ml ml Milch

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

Tl Tl Worcestershiresauce

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Römersalat (ca. 120 g)

1

Radicchio (kleiner)

0.5

Baguette

1

Rumpsteak (à 300 g)

2

El El Öl

30

g g Sprossen (z.B. Zwiebelsprossen)


Zubereitung

  1. Käse fein reiben. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit 3 El Öl, Milch, Senf, Worcestershiresauce, Zitronensaft, Käse und der Hälfte des Knoblauchs verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Römersalat und Radicchio putzen, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
  2. 3 El Öl mit dem restlichen Knoblauch verrühren. Baguette waagerecht halbieren und auf ein Blech legen. Schnittflächen mit dem Knoblauchöl beträufen. Baguette im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
  3. Steak quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. braten, salzen und pfeffern.
  4. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit der Parmesansauce beträufeln. Steakstreifen und Sprossen auf dem Salat verteilen. Knoblauch-Baguette in Stücke schneiden und zu dem Salat servieren.