Salat mit Steak
Zutaten
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
Knoblauchzehen (klein)
El El Olivenöl
g g Sahnejoghurt
ml ml Milch
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Worcestershiresauce
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Römersalat (ca. 120 g)
Radicchio (kleiner)
Baguette
Rumpsteak (à 300 g)
El El Öl
g g Sprossen (z.B. Zwiebelsprossen)
Zubereitung
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Käse fein reiben. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit 3 El Öl, Milch, Senf, Worcestershiresauce, Zitronensaft, Käse und der Hälfte des Knoblauchs verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Römersalat und Radicchio putzen, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
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3 El Öl mit dem restlichen Knoblauch verrühren. Baguette waagerecht halbieren und auf ein Blech legen. Schnittflächen mit dem Knoblauchöl beträufen. Baguette im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
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Steak quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. braten, salzen und pfeffern.
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Salat auf zwei Tellern anrichten und mit der Parmesansauce beträufeln. Steakstreifen und Sprossen auf dem Salat verteilen. Knoblauch-Baguette in Stücke schneiden und zu dem Salat servieren.