Blutwurst-Rösti

Blutwurst-Rösti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Birne (250 g)

Äpfel (à 200 g)

El El Zitronensaft

Thymian

g g Blutwürste

El El Mehl

Ei (Kl. M)

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Salz

El El Butterschmalz

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Zubereitung

  1. 1 Birne und 2 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. Birnen- und Apfelstücke mit 3 El Wasser und 3 Stielen Thymian in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. Kompott kurz mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
  2. 180 g Blutwurst in 8 Scheiben schneiden. 3 El Mehl in einen tiefen Teller geben. 1 Ei (Kl. M) in einem tiefen Teller verquirlen. 350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, raspeln und leicht salzen. Blutwurstscheiben nacheinander erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Kartoffelraspeln wenden. Kartoffelraspel andrücken.
  3. 3 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Blutwurstscheiben am besten mit einem Pfannenwender in die Pfanne geben. Restliche oder abgefallene Kartoffelraspel auf den Blutwurstscheiben verteilen. Blutwurst bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten.
  4. Blutwurst-Rösti auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Birnen-Apfel-Kompott servieren.

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