Pfefferrind
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
g g Rinderhüftsteak
Zwiebeln
Tl Tl Sambal Oelek
El El Sojasauce
g g Aprikosenkonfitüre
El El Öl
Tl Tl Speisestärke
Schnittlauch
Zubereitung
-
20 g frischen Ingwer schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe hacken und mit 1 Tl schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen. 300 g Rinderhüftsteak quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit der Würzpaste mischen.
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2 Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. 1/2 Tl Sambal Olek mit 6 El Sojasauce und 50 g Aprikosenkonfitüre verrühren.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
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200 ml Wasser zugießen und aufkochen. Soja-Aprikosen-Sauce unterrühren und aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen. Stärke unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen. Fleisch und Fleischsaft zugeben und 2 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit 3 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.