Lamm-Sellerie-Gulasch
Zutaten
3
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Lammfleisch (aus der Keule)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
Lorbeerblätter (klein)
Dose Dosen Pizzatomaten (425 g EW)
g g Knollensellerie
glatte Petersilie
Zucker
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum bei starker Hitze 5-7 Min. anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Lorbeerblätter, Tomaten und 200 ml Wasser zugeben und aufkochen. Lammfleisch zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 45 Min. garen.
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Inzwischen Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie unter das Lammgulasch rühren und weitere 45 Min. garen.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Lamm-Sellerie-Gulasch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen und Petersilie untermischen.