Mandel-Petersilien-Reis
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
El El Butter
g g Langkornreis
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin 2 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
-
250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Reis leicht salzen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Reis zwischendurch umrühren. Falls der Reis zum Ende der Garzeit am Topfboden ansetzt, 3 El Wasser unterrühren.
-
Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
-
Petersilie unter den Reis mischen und evtl. nachsalzen. Reis in eine Schüssel füllen und mit den Buttermandeln bestreut servieren.