Mandel-Petersilien-Reis

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Aus Für jeden Tag 4/2011
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Mandel-Petersilien-Reis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 El Butter
  • 125 g Langkornreis
  • Salz
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 3 El Mandelblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 425 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin 2 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  • 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Reis leicht salzen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Reis zwischendurch umrühren. Falls der Reis zum Ende der Garzeit am Topfboden ansetzt, 3 El Wasser unterrühren.
  • Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
  • Petersilie unter den Reis mischen und evtl. nachsalzen. Reis in eine Schüssel füllen und mit den Buttermandeln bestreut servieren.
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