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Mandel-Petersilien-Reis

(5)

Für jeden Tag 4/2011
Mandel-Petersilien-Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

2

El El Butter

125

g g Langkornreis

Salz

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin 2 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  2. 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Reis leicht salzen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Reis zwischendurch umrühren. Falls der Reis zum Ende der Garzeit am Topfboden ansetzt, 3 El Wasser unterrühren.
  3. Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
  4. Petersilie unter den Reis mischen und evtl. nachsalzen. Reis in eine Schüssel füllen und mit den Buttermandeln bestreut servieren.
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