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Eichblattsalat

Für jeden Tag 4/2011
Eichblattsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zitronensaft

El El Apfeldicksaft

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl (kaltgepresst)

El El Sonnenblumenkerne

kleiner Kopf Eichblattsalat (hell oder dunkel)

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Zubereitung

  1. 2 El Zitronensaft mit 2 El Apfeldicksaft, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El kaltgepresstes Rapsöl kräftig unterrühren.
  2. 2 El Sonnenblumenkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 1 kleinen Kopf Eichblattsalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  3. Salat mit dem Apfeldicksaft-Dressing beträufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.