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Eichblattsalat

Für jeden Tag 4/2011
Eichblattsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zitronensaft

El El Apfeldicksaft

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl (kaltgepresst)

El El Sonnenblumenkerne

kleiner Kopf Eichblattsalat (hell oder dunkel)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Zitronensaft mit 2 El Apfeldicksaft, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El kaltgepresstes Rapsöl kräftig unterrühren.
  2. 2 El Sonnenblumenkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 1 kleinen Kopf Eichblattsalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  3. Salat mit dem Apfeldicksaft-Dressing beträufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.