Eichblattsalat

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Aus Für jeden Tag 4/2011
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Eichblattsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El kaltgepresstes Rapsöl
  • 2 El Sonnenblumenkerne
  • 1 kleiner Kopf Eichblattsalat, (hell oder dunkel)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 El Zitronensaft mit 2 El Apfeldicksaft, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El kaltgepresstes Rapsöl kräftig unterrühren.
  • 2 El Sonnenblumenkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 1 kleinen Kopf Eichblattsalat putzen. Salatblätter in grobe Stücke zupfen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  • Salat mit dem Apfeldicksaft-Dressing beträufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.