Zwiebel-Couscous

Zwiebel-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Couscous (Instant)

Salz

Zwiebeln

Tl Tl Kreuzkümmel

El El Butter

El El Olivenöl

Tl Tl Chiliflocken

El El Rosinen

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. 150 g Couscous (Instant) einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen.
  2. 2 Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. 1 Tl Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. 1/2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Kreuzkümmel, 1/2 Tl Chiliflocken und 2 El Rosinen unterrühren und 2 Min. mitbraten.
  3. Couscous mit einer Gabel auflockern und die Zwiebelmischung untermischen. Mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

Mehr Rezepte