Zwiebel-Couscous

4
Aus Für jeden Tag 4/2011
Kommentieren:
Zwiebel-Couscous
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Couscous, (Instant)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 0.5 El Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 2 El Rosinen
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 432 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. 150 g Couscous (Instant) einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen.
  • 2 Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. 1 Tl Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. 1/2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Kreuzkümmel, 1/2 Tl Chiliflocken und 2 El Rosinen unterrühren und 2 Min. mitbraten.
  • Couscous mit einer Gabel auflockern und die Zwiebelmischung untermischen. Mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
nach oben