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Zwiebel-Couscous

Für jeden Tag 4/2011
Zwiebel-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Couscous (Instant)

Salz

2

Zwiebeln

1

Tl Tl Kreuzkümmel

0.5

El El Butter

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Chiliflocken

2

El El Rosinen

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. 150 g Couscous (Instant) einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen.
  2. 2 Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. 1 Tl Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. 1/2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Kreuzkümmel, 1/2 Tl Chiliflocken und 2 El Rosinen unterrühren und 2 Min. mitbraten.
  3. Couscous mit einer Gabel auflockern und die Zwiebelmischung untermischen. Mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.