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Käse-Makkaroni

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Für jeden Tag 4/2011
Käse-Makkaroni
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 857 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

g g Lauch

2

El El Butter (weich)

Salz

Pfeffer

200

g g Makkaroni

250

g g Schmand

4

El El Milch

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

0.25

Tl Tl Cayennepfeffer

150

g g mittelalter Gouda

1

Büffelmozzarella (125 g)

3

El El Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen. Lauch darin 5 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schmand mit Milch und Senf glattrühren. Mit Salz und Cayenne würzen. Gouda raspeln und Mozzarella würfeln. Käse unter die Schmandmischung rühren. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Käseschmand und dem Lauch mischen.
  3. Eine hohe Auflaufform (ø 22 cm) mit 1/2 El Butter fetten. Nudeln in die Form füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. 1 El Butterflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).