Penne mit Gorgonzolasauce
Zutaten
3
Portionen
Zwiebel
El El Butter (weich)
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g cremiger Gorgonzola
Salz
Pfeffer
g g Penne
Brötchen (altbacken)
Tl Tl Chiliflocken
Birne (reif)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin 2 Min. glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Milch und Sahne nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze kochen. Gorgonzola in der Sauce schmelzen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Brötchen in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Topfboden zu groben Bröseln zerkleinern. Brösel mit 1 El Butter und Chili mischen. Eine Auflaufform (25 x 18 cm) mit 1/2 El Butter fetten.
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Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen und in die Auflaufform geben. Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in Spalten scheiden und mit Zitronensaft mischen.
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Birnenspalten und Chilibrösel auf den Nudeln verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).