VG-Wort Pixel

Käse-Tortellini mit Röstzwiebeln

Für jeden Tag 4/2011
Käse-Tortellini mit Röstzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 768 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Zwiebeln

100

g g Emmentaler

4

El El Öl

Salz

0.5

Tl Tl Butter (weich)

250

g g Käse-Tortellini (Kühlregal)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 4 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 100 g Emmentaler raspeln. 4 El neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Min. goldbraun braten und salzen.
  2. Eine Auflaufform (22 x 18 cm) mit 1/2 Tl weicher Butter fetten. 250 g Käse-Tortellini (Kühlregal) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.
  3. Tortellini mit dem Käse in die Form schichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Käse-Tortellini mit den Zwiebeln bestreut servieren.