Orangen-Mandel-Pudding

0
Aus Für jeden Tag 4/2011
Kommentieren:
Orangen-Mandel-Pudding
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 Beutel Mandelpuddingpulver
  • 4 El Zucker
  • 750 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1 Glas Amarena-Kirschen, (250g)
  • 50 ml Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Orangenschale unterrühren. Eine Puddingform oder eine Schüssel (1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding in die Puddingform gießen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.
  • Amarena-Kirschen und Sud in eine Schüssel geben und mit Orangensaft mischen. Den Pudding mit einem Messer vorsichtig am Rand der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Mit den Amarenakirschen servieren.
  • Tipp: genauso gut können Sie den Pudding in 8 kleine Puddingförmchen oder Tassen (à 125 ml) füllen.