Möhrenschmarren

Möhrenschmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Kürbiskernöl

El El Kürbiskerne

kleinen Kopfsalat

g g Möhren

Zwiebel

Bund Bund glatte Petersilie

Eier (Kl. M)

g g Mehl

ml ml Milch

Tl Tl Zucker

El El Butter

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Zubereitung

  1. 3 El Rotweinessig, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verühren. 6 El Kürbiskernöl kräftig unterrühren. 5 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. 1 kleinen Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  2. 200 g Möhren schälen und raspeln. 1 Zwiebel würfeln. 1/2 Bund glatte Petersilie fein hacken.
  3. 3 Eier (Kl. M) trennen. 100 g Mehl, 150 ml Milch und Eigelbe glattrühren. Petersilie unterrühren. Eiweiße und 1/2 Tl Salz mit den Qirlen des Handrührers steif schlagen. 1/2 Tl Zucker zugeben und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee in 3 Portionen unter den Teig heben.
  4. 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebel und Möhren darin bei milder Hitze glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig darübergießen. Den Pfannengririff mit Alufolie umwickeln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
  5. Den Schmarren aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, umdrehen und in Stücke schneiden. Salat mit Vinaigrette mischen, mit dem Schmarren anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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