Geschmortes Lamm
Zutaten
4
Portionen
Schalotten (klein)
El El Öl
Lammkeulenscheiben (à 200 g)
Pfeffer
Salz
Tl Tl Zucker
El El Tomatenmark
El El Mehl
ml ml Weißwein
Fenchelknolle
El El Butter
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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12 kleine Schalotten schälen. 6 El Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen. 4 Lammkeulenscheiben (à 200 g) rundherum salzen, pfeffern, im heißen Öl auf beiden Seiten braun anbraten und herausnehmen.
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Schalotten im Bratensatz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Tl Zucker und 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 El Mehl bestäuben und mit 200 ml Weißwein ablöschen. 400 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1-1 1/2 Std. schmoren bis das Fleisch beginnt, sich vom Knochen zu lösen.
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1 Fenchelknolle putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 1/2 cm breite Spalten schneiden. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin andünsten und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken.
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Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchel anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.