Eierlikör-Parfait

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Aus Für jeden Tag 4/2011
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Eierlikör-Parfait
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g dunkle Schokoladenglasur
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Eierlikör
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 454 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g dunkle Schokoladenglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Backpapier sehr dünn verstreichen. Mind. 10 Min. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
  • 3 Eigelb (Kl. M), 50 g Zucker und 50 ml Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen.
  • Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Eine runde Kuchenform (ø 18 cm) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.
  • Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.

Schritt für Schritt: Eierlikör-Parfait

Eierlikör-Parfait
1. Dunkle Schokoladenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dünn verstreichen. Mind. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen.
Eierlikör-Parfait
2. Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über dem heißem Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen eines Handrührers mind. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Eierlikör-Parfait
3. Eine runde Kuchenform (18 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.
Eierlikör-Parfait
4. Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
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