Eierlikör-Parfait
Zutaten
g g dunkle Schokoladenglasur
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Eierlikör
El El Öl
Zubereitung
-
100 g dunkle Schokoladenglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Backpapier sehr dünn verstreichen. Mind. 10 Min. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
-
3 Eigelb (Kl. M), 50 g Zucker und 50 ml Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen.
-
Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Eine runde Kuchenform (ø 18 cm) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.
-
Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Eierlikör-Parfait

1. Dunkle Schokoladenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dünn verstreichen. Mind. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen.

2. Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über dem heißem Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen eines Handrührers mind. 5 Minuten cremig aufschlagen.

3. Eine runde Kuchenform (18 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.

4. Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
Diesen Inhalt teilen