Eierlikör-Parfait

Eierlikör-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g dunkle Schokoladenglasur

ml ml Schlagsahne

Eier (Kl. M)

g g Zucker

ml ml Eierlikör

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g dunkle Schokoladenglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Backpapier sehr dünn verstreichen. Mind. 10 Min. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
  2. 3 Eigelb (Kl. M), 50 g Zucker und 50 ml Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen.
  3. Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Eine runde Kuchenform (ø 18 cm) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.
  4. Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.

Schritt für Schritt: Eierlikör-Parfait

Eierlikör-Parfait
© Matthias Haupt

1. Dunkle Schokoladenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dünn verstreichen. Mind. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen.

Eierlikör-Parfait
© Matthias Haupt

2. Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über dem heißem Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen eines Handrührers mind. 5 Minuten cremig aufschlagen.

Eierlikör-Parfait
© Matthias Haupt

3. Eine runde Kuchenform (18 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.

Eierlikör-Parfait
© Matthias Haupt

4. Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.


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