Friesenschnitten

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Aus Für jeden Tag 4/2011
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Friesenschnitten
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Blätterteig, (275 g, Kühlregal)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 9 El Pflaumenmus
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 463 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen. Zusammen mit dem anhaftenden Backpapier, am Besten mit einer Schere, quer halbieren. Die Blätterteighälften auf ein Backblech geben und mit 2 El Schlagsahne bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 15-20 Min. goldgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
  • 400 ml Schlagsahne steif schlagen. 9 El Pflaumenmus mit 3 El warmen Wasser glatt rühren.
  • 1 Blätterteigplatte mit einem Sägemesser in 6 gleich große Stücke schneiden. Die 2. Blätterteigplatte leicht flachdrücken, mit der Sahne bestreichen. Pflaumenmus darauf verteilen. Die Blätterteigstücke daraufsetzen. Friesenschnitten vollständig zuschneiden und mit 1 El Puderzucker bestäuben.
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