Friesenschnitten
Zutaten
6
Portionen
Blätterteig (275 g, Kühlregal)
ml ml Schlagsahne
El El Pflaumenmus
El El Puderzucker
Zubereitung
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1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen. Zusammen mit dem anhaftenden Backpapier, am Besten mit einer Schere, quer halbieren. Die Blätterteighälften auf ein Backblech geben und mit 2 El Schlagsahne bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 15-20 Min. goldgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
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400 ml Schlagsahne steif schlagen. 9 El Pflaumenmus mit 3 El warmen Wasser glatt rühren.
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1 Blätterteigplatte mit einem Sägemesser in 6 gleich große Stücke schneiden. Die 2. Blätterteigplatte leicht flachdrücken, mit der Sahne bestreichen. Pflaumenmus darauf verteilen. Die Blätterteigstücke daraufsetzen. Friesenschnitten vollständig zuschneiden und mit 1 El Puderzucker bestäuben.