Mandelecken
Zutaten
30
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
g g Butter (kalt, in kleinen Stücken)
Eigelb (Kl. M)
Salz
El El Honig (flüssig)
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 150 g Butter, 1 Prise Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem gefetteten Blech (30x40 cm) bis in die Ecken ausrollen und 30 Min. kalt stellen.
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4 El Wasser, Honig, 100 g Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen. Mandeln untermischen und die Masse abkühlen lassen.
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Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 15-20 Min. backen.
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Die Teigplatte etwas abkühlen lassen. Lauwarm erst in 8 cm breite Streifen, diese in Quadrate und dann diagonal in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen und erst dann am Besten mit einer Palette vom Blech nehmen.
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Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel streifig über die Mandelecken verteilen.