Limokuchen
Zutaten
20
Portionen
Dose Dosen Aprikosenhälften (275 g Abtropfgewicht)
Tasse Tassen Zucker
Tasse Tassen Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Tasse Tassen Orangenlimonade
El El Orangenlimonade für den Guss
El El Zitronensaft
Eier (Kl. M)
Tasse Tassen geschmacksneutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
g g Puderzucker
Zubereitung
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Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen.
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Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Orangenlimonade, Zitronensaft, Eier und Öl mischen und mit einem Schneebesen in die Mehlmischung rühren.
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Den Teig auf einem gefetteten Backblech (40x30 cm) verstreichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und einsinken lassen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 25 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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Puderzucker und 2 El Orangenlimonade glatt rühren und in einen Einwegspritzbeutel (oder Gefrierbeutel, von dem man eine kleine Ecke abschneidet) geben. Den Kuchen kringelartig mit der Puderzuckerglasur verzieren.