VG-Wort Pixel

Marinierter Tofu

(7)

Für jeden Tag 4/2011
Marinierter Tofu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Tofu

1

Frühlingszwiebel

5

El El Mirin (süßer japanischer Kochwein)

5

El El Sojasauce

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Pfeffer

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mirin und Sojasauce verrühren. Zitronenschale und Frühlingszwiebeln untermischen und mit Pfeffer würzen. Den Tofu mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und 12 Std., am besten über Nacht, durchziehen lassen.
  2. Den Tofu abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin 8-10 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Die Marinade zugeben und kurz einkochen lassen. Den Tofu in Scheiben schneiden, auf dem Gurken-Zucchini-Salat anrichten und mit der Marinade beträufelt servieren.