Marinierter Tofu

Marinierter Tofu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tofu

Frühlingszwiebel

El El Mirin (süßer japanischer Kochwein)

El El Sojasauce

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Pfeffer

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mirin und Sojasauce verrühren. Zitronenschale und Frühlingszwiebeln untermischen und mit Pfeffer würzen. Den Tofu mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und 12 Std., am besten über Nacht, durchziehen lassen.
  2. Den Tofu abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin 8-10 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Die Marinade zugeben und kurz einkochen lassen. Den Tofu in Scheiben schneiden, auf dem Gurken-Zucchini-Salat anrichten und mit der Marinade beträufelt servieren.

Mehr Rezepte