Gurken-Zucchini-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Bio-Salatgurke
g g Zucchini
Salz
Zucker
rote Chilischote
Limette
El El Sojasauce
El El brauner Zucker
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Koriandergrün
g g geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
-
Gurke und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Gurken und Zucchini in einer Schüssel mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker mischen und 5 Min. durchziehen lassen.
-
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Chilistreifen zugeben. Korianderblätter abzupfen.
-
Gurken und Zucchini abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit Korianderblättern und Erdnüssen bestreut servieren.