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Gurken-Zucchini-Salat

Für jeden Tag 4/2011
Gurken-Zucchini-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Bio-Salatgurke

350

g g Zucchini

Salz

Zucker

1

rote Chilischote

1

Limette

3

El El Sojasauce

1

El El brauner Zucker

1

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

1

El El Olivenöl

8

Stiel Stiele Koriandergrün

25

g g geröstete Erdnusskerne

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Zubereitung

  1. Gurke und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Gurken und Zucchini in einer Schüssel mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker mischen und 5 Min. durchziehen lassen.
  2. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Chilistreifen zugeben. Korianderblätter abzupfen.
  3. Gurken und Zucchini abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit Korianderblättern und Erdnüssen bestreut servieren.