Mandarinen-Sahne-Rolle

Mandarinen-Sahne-Rolle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

g g Zucker

El El Zucker (für das Geschirrtuch)

Dose Dosen Mandarinen (à 175 g Abtropfgewicht)

g g Magerquark

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

ml ml Orangenschale

Beutel Beutel Gelatine-fix

ml ml Schlagsahne

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiße, 1 El lauwarmes Wasser und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 120 g Zucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen. Eigelbe kurz unterheben. Mehlmischung in mehreren Portionen daraufsieben und sanft mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) in der Ofenmitte 8 Min. backen. Teigränder mit einem Messer vom Blech lösen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Teigplatte mithilfe des Tuchs aufrollen und abkühlen lassen.
  3. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Orangenschale und -saft mit Gelatine-Fix nach Packungsanweisung verrühren. 30 g Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Teig entrollen, 2/3 der Fläche mittig mit Quarksahne bestreichen, an den Seiten jeweils einen fingerbreiten Rand frei lassen. Mandarinen auf der Quarksahne verteilen. Mithilfe des Tuchs aufrollen. Mind. 2 Std. kalt stellen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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