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Erdbeerkonfitüre mit Vanille

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Erdbeerkonfitüre mit Vanille
Foto: Honigkuchenpferd.com
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Gläser
1

kg kg Erdbeeren

500

g g Gelierzucker für Erdbeeren (2:1)

1

Vanilleschote, davon das Mark

4

Tl Tl abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

4

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Marmeladengläser auskochen, abtrocknen und verkehrt herum auf ein Stück Küchenpapier stellen. Einen kleinen Teller oder eine Untertasse ins Gefrierfach stellen.
  2. Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln und mit allen anderen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Erdbeermasse auf der höchsten Stufe 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelier-Test machen: Hierfür die kalte Untertasse aus dem Gefrierfach holen und einen Klecks Konfitüre darauf geben. Fängt dieser sofort an zu Gelieren, ist die Erdbeerkonfitüre fertig.
  4. Die Masse in das Marmeladenglas füllen, fest verschließen und auf den Kopf stehend auskühlen lassen.
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