Erdbeerkonfitüre mit Vanille

Erdbeerkonfitüre mit Vanille
Foto: Honigkuchenpferd.com
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser

kg kg Erdbeeren

g g Gelierzucker für Erdbeeren (2:1)

Vanilleschote, davon das Mark

Tl Tl abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Marmeladengläser auskochen, abtrocknen und verkehrt herum auf ein Stück Küchenpapier stellen. Einen kleinen Teller oder eine Untertasse ins Gefrierfach stellen.
  2. Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln und mit allen anderen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Erdbeermasse auf der höchsten Stufe 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelier-Test machen: Hierfür die kalte Untertasse aus dem Gefrierfach holen und einen Klecks Konfitüre darauf geben. Fängt dieser sofort an zu Gelieren, ist die Erdbeerkonfitüre fertig.
  4. Die Masse in das Marmeladenglas füllen, fest verschließen und auf den Kopf stehend auskühlen lassen.