Erdbeerkonfitüre mit Vanille
Zutaten
4
Gläser
kg kg Erdbeeren
g g Gelierzucker für Erdbeeren (2:1)
Vanilleschote, davon das Mark
Tl Tl abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Marmeladengläser auskochen, abtrocknen und verkehrt herum auf ein Stück Küchenpapier stellen. Einen kleinen Teller oder eine Untertasse ins Gefrierfach stellen.
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Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln und mit allen anderen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Erdbeermasse auf der höchsten Stufe 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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Gelier-Test machen: Hierfür die kalte Untertasse aus dem Gefrierfach holen und einen Klecks Konfitüre darauf geben. Fängt dieser sofort an zu Gelieren, ist die Erdbeerkonfitüre fertig.
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Die Masse in das Marmeladenglas füllen, fest verschließen und auf den Kopf stehend auskühlen lassen.