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Risotto alle fragole - Erdbeerrisotto

Risotto alle fragole - Erdbeerrisotto
Foto: Ariane
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert, Schnell, Italienisch, Vorspeise, Obst, Reis

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g Risotto-Reis (z. B. Arborio)

70

g g Erdbeeren

1

El El Butter

1

El El Olivenöl (extra vergine)

1

Schalotte

60

ml ml Italienischer Schaumwein "Metodo Classico" (ersatzweise Champagner)

700

ml ml Gemüsebrühe

30

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Butter

Zubereitung

  1. Die Schalotten in feine Würfelchen schneiden. Die Brühe erhitzen, zwischendurch die Flasche öffnen und sich ein Gläschen Spumante "Metodo Classico" gönnen. Die Erdbeeren waschen und putzen, in feine Würfelchen schneiden und zur Seite stellen. Den Parmesan reiben.
  2. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel leicht anschwitzen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Schaumwein ablöschen und verdampfen lassen.
  3. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe (diese auf dem Herd köchelnd halten) unter Rühren zufügen. Nach ca. 16-18 Minuten hat der Risotto den richtigen Garpunkt. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Erdbeerstückchen unter den Risotto heben. Den Parmesan und ein Stückchen Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt zwei Minuten ruhen lassen.