VG-Wort Pixel

Quarkcreme mit weißer Schokolade

Quarkcreme mit weißer Schokolade
Foto: Ariane
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
8
Portionen

g g Magerquark oder abgetropfter Joghurt

g g weiße Schokolade


Zubereitung

  1. Schokolade mit einem schweren Messer fein hacken und über dem Dampf in einer Schüssel unter gelegentlichen Rühren mit einem Spatel schmelzen (Vorsicht, NICHT zu heiß werden lassen, sonst wird sie bröckelig!) Unterdessen den Quark mit dem Quirl schön cremig rühren und die geschmolzene Schokolade zügig einarbeiten. Entweder pur genießen und ein Kompott oder eine Fruchtsauce dazu reichen, oder mit beliebigem Kompott in Gläser schichten. Auch fein ist es, wenn man die Quarkspeise mit zerbröselten Amaretti schichtet, denn die zerschmelzen dann und es entsteht eine Art Karamell....