VG-Wort Pixel

Schmandtorte

Schmandtorte
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

g g Butter

St. St. Eier

ml ml Milch

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

g g Zucker

g g Schmand

Dose Dosen Mandarinorangen


Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und 75 g Zucker mischen und die Butter und das Ei unterkneten. Eine mit Backpapier ausgekleidete 26-cm-Springform damit auskleiden.
  2. Aus der Milch, dem Vanillepuddingpulver und 200 g Zucker einen Pudding kochen und noch warm mit dem Schmand verrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinorangen unterheben.
  3. Diese Masse auf dem Knetteig verteilen, glatt streichen und im auf 150°C (Heißluft) vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden backen. Die Oberfläche evtl. abdecken, sollte der Kuchen zu braun werden.