Lachsbuletten

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Aus essen & trinken 5/2011
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Lachsbuletten
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 TK-Garnelen, (roh, ohne Kopf mit Schale, à 50 g)
  • 200 g Lachsfilets
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 30 g altbackenes Weißbrot
  • 1 Tl Butter
  • 3 El Öl
  • 1 Eigelb, (Kl. S)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette, (Chili aus dem franz. Baskenland, ersatzweise Cayennepfeffer)
  • Raz el Hanout, (marokkanische Gewürzmischung, türkische Geschäfte)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 407 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Garnelen auftauen lassen. Lachsfilet würfeln. Schalotte fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Brot in warmem Wasser einweichen. Butter und 1 El Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Petersilie untermischen.
  • Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelenfleisch fein hacken. Brot gut ausdrücken. Garnelen mit Lachs, Brot, Schalottenmischung, Eigelb, Salz, Pfeffer, Piment, Raz el Hanout mischen. Die Masse mit feuchten Händen zu 4 Buletten formen und 20 Minuten kalt stellen.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt 8-10 Minuten braten. Zum Spargelragout servieren.
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