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Lachsbuletten

essen & trinken 5/2011
Lachsbuletten
Foto: Maike Jessen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Garnelen (tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf mit Schale, à 50 g))

200

g g Lachsfilet

1

Schalotte

0.5

Bund Bund Petersilie

30

g g Weißbrot (altbacken)

1

Tl Tl Butter

3

El El Öl

1

Eigelb (Kl. S)

Salz

Pfeffer

Piment d'Espelette (Chili aus dem franz. Baskenland, ersatzweise Cayennepfeffer)

Raz el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, türkische Geschäfte)

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Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Lachsfilet würfeln. Schalotte fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Brot in warmem Wasser einweichen. Butter und 1 El Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Petersilie untermischen.
  2. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelenfleisch fein hacken. Brot gut ausdrücken. Garnelen mit Lachs, Brot, Schalottenmischung, Eigelb, Salz, Pfeffer, Piment, Raz el Hanout mischen. Die Masse mit feuchten Händen zu 4 Buletten formen und 20 Minuten kalt stellen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt 8-10 Minuten braten. Zum Spargelragout servieren.