Spargel mit Zitronen-Schnitzel

6
Aus essen & trinken 5/2011
Kommentieren:
Spargel mit Zitronen-Schnitzel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 2 Tl Zucker
  • 800 g neue Kartoffeln
  • 8 kleine Kalbsschnitzel, (à 60-70 g, aus dem Rücken oder dem Filet)
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 1 El Butter
  • 1 Tl Butter
  • 12 Salbeiblätter
  • 2 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben
  • grobes Salz
  • 1 El Petersilie, (grob gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 435 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelschalen in ca. 6 l leicht gesalzenes Wasser geben, einmal sprudelnd aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser mit 1-2 Tl Zucker würzen. Spargel zu 4 Päckchen binden und in den Topf mit dem Spargelwasser legen.
  • Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten knapp garen. Spargel einmal sprudelnd aufkochen, von der Herdplatte nehmen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
  • Schnitzel mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf braten. In der letzten Minute 1 El Butter und Salbei zugeben und mitbraten. Gebratene Schnitzel mit Zitronenschale und grobem Salz würzen.
  • Kartoffeln abgießen. 1 Tl Butter und die Petersilie zugeben und darin schwenken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Mit den Kartoffeln, Schnitzeln und Salbei-Zitronen-Butter auf Tellern anrichten. Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette (siehe Rezept Tomaten-Vinaigrette) beträufeln.
nach oben