Spargelsalat mit Oliven
Zutaten
2
Portionen
g g Spargelspitzen
Salz
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
g g schwarze Oliven (in Öl)
El El Kapern
Frühlingszwiebeln (kleine dünne)
Scheibe Scheiben Baguette
Römersalat (kleiner, (300 g))
Eier (frische, (Kl. M))
Sardellenfilets (in Öl)
Zubereitung
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Von den Spargelspitzen die Enden kurz abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Arbeitsschale Spargel mit Zitronensaft, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Spargelkochwasser mischen. Oliven und Kapern abtropfen lassen und zugeben. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Brotscheiben in grobe Würfel schneiden und in restlichem Olivenöl knusprig braten.
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Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier anstechen und in kochendem Wasser 4-5 Minuten sehr weich kochen. Römersalat auf 2 Tellern verteilen. Spargelmischung, Frühlingszwiebeln und Sardellen auf dem Salat verteilen. Eier abschrecken, sehr vorsichtig pellen und auf den Spargelsalat legen. Sofort mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
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Tipp: Vegetarier können die Sardellen einfach weglassen.