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Weiße Specksauce

essen & trinken 5/2011
Weiße Specksauce
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

100

g g Speckscheiben

30

g g Butter

1

Tl Tl Mehl

300

ml ml Milch

300

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln, mit 100 g Speckscheiben in 30 g Butter glasig dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, mit 300 ml Milch und 300 ml Schlagsahne auffüllen. Unter Rühren aufkochen. 15 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Schneidstab durchmixen. 50 g Speck in feine Streifen schneiden, knusprig ausbraten, mit der Sauce servieren.