Weiße Specksauce

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Aus essen & trinken 5/2011
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Weiße Specksauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Speckscheiben
  • 30 g Butter
  • 1 Tl Mehl
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Schalotte fein würfeln, mit 100 g Speckscheiben in 30 g Butter glasig dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, mit 300 ml Milch und 300 ml Schlagsahne auffüllen. Unter Rühren aufkochen. 15 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Schneidstab durchmixen. 50 g Speck in feine Streifen schneiden, knusprig ausbraten, mit der Sauce servieren.
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