Krabbensülze im Glas mit Senfcreme

Krabbensülze im Glas mit Senfcreme
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit 4 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Gut vorzubereiten, Vorspeise, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 147 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Schalotten

Tomaten

Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)

ml ml trockener Sherry

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsefond

El El Weißweinessig

Salz

Zucker

schwarze Pfefferkörner

Stiel Stiele Dill

g g Nordseekrabbenfleisch

g g Crème fraîche

Tl Tl süßer Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Krabbensülze die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Staudensellerie entfädeln, 2 Stiele Selleriegrün beiseitelegen. Die Stangen quer in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Schalotten, Tomaten und Selleriestücke mit Sherry, Weißwein, Gemüsefond, Weißweinessig, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz und angedrückten Pfefferkörnern zum Kochen bringen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den warmen Fond durch ein Küchentuch gießen (ca. 400 ml) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dill und Selleriegrün abzupfen, fein schneiden und mit dem Krabbenfleisch mischen. In vier kleine Gläser (à 150 ml Inhalt) geben. Den lauwarmen Fond in die Gläser gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis der Fond geliert ist.
  4. Für die Senfcreme die Crème fraîche mit süßem Senf und etwas Salz verrühren. 5. Die Sülze im Glas auf die Teller stellen. Mit der Senfcreme servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

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