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Krabbensalat mit Limettendressing

(4)

essen & trinken 5/2011
Krabbensalat mit Limettendressing
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Vorspeise, Dressing - Vinaigrette, Salate, Marinaden, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Sesamsaat (ungeschält)

1

Bund Bund Kerbel (ca. 60 g)

1

Bund Bund Dill (ca. 30 g)

1

Bund Bund glatte Petersilie (ca. 50 g)

1

Mango (reif, (ca. 300 g))

2

Bio-Limetten

1

Tl Tl Honig

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

Salz

Pfeffer

Chilipulver

200

g g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und trocken schleudern. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und kalt stellen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden.
  2. Für das Dressing 4-5 El Limettensaft auspressen und mit Honig, Olivenöl, Sesamöl, etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Sesam zugeben, das Dressing über die Krabben geben und 20 Minuten marinieren.
  3. Kräuter, Mango, Krabben mit Dressing mischen, auf tiefen Tellern anrichten. Dazu passt geröstetes Feinbrot.