Krabbensalat mit Limettendressing
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Sesamsaat (ungeschält)
Bund Bund Kerbel (ca. 60 g)
Bund Bund Dill (ca. 30 g)
Bund Bund glatte Petersilie (ca. 50 g)
Mango (reif, (ca. 300 g))
Bio-Limetten
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
g g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
-
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und trocken schleudern. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und kalt stellen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden.
-
Für das Dressing 4-5 El Limettensaft auspressen und mit Honig, Olivenöl, Sesamöl, etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Sesam zugeben, das Dressing über die Krabben geben und 20 Minuten marinieren.
-
Kräuter, Mango, Krabben mit Dressing mischen, auf tiefen Tellern anrichten. Dazu passt geröstetes Feinbrot.