Penne mit Brokkoli und Ricotta

Penne mit Brokkoli und Ricotta
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehe

g g Schalotten

g g Brokkoli

Salz

g g Tomaten (getrocknet)

Bund Bund Rauke

g g Parmesan

g g Mezze penne rigate

El El Olivenöl

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Pfeffer

g g Ricotta

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Brokkoli in sehr feine Röschen teilen. Stiele fein schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, grob schneiden. Parmesan fein reiben. Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Tomaten und Mandeln darin 2-3 Minuten dünsten. Brokkoli zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, 150 ml Nudelwasser auffangen, Nudeln abtropfen lassen.
  3. Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne zum Brokkoli geben und kurz einkochen lassen. Ricotta einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rauke kurz untermischen. In eine Schüssel füllen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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