Spinat-Kokos-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Ingwer
El El Öl
g g Baby-Blattspinat
ml ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Tl Tl Chiliflocken
g g Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten.
-
Spinat waschen und trocken schütteln. Tropfnassen Spinat in den Topf geben und zusammenfallen lassen. Kokosmilch und 300 ml Wasser hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
-
Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Chiliflocken auf die Suppe streuen.
-
Erdnüsse grob hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Beides mit der Suppe servieren.