Spinat-Kokos-Suppe

Spinat-Kokos-Suppe
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

g g Ingwer

El El Öl

g g Baby-Blattspinat

ml ml Kokosmilch

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Tl Tl Chiliflocken

g g Erdnüsse (gesalzen, geröstet)

Bund Bund Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten.
  2. Spinat waschen und trocken schütteln. Tropfnassen Spinat in den Topf geben und zusammenfallen lassen. Kokosmilch und 300 ml Wasser hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
  3. Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Chiliflocken auf die Suppe streuen.
  4. Erdnüsse grob hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Beides mit der Suppe servieren.

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