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Spinat-Kokos-Suppe

essen & trinken 5/2011
Spinat-Kokos-Suppe
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

30

g g Ingwer

1

El El Öl

300

g g Baby-Blattspinat

400

ml ml Kokosmilch

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

0.5

Tl Tl Chiliflocken

30

g g Erdnüsse (gesalzen, geröstet)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

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Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten.
  2. Spinat waschen und trocken schütteln. Tropfnassen Spinat in den Topf geben und zusammenfallen lassen. Kokosmilch und 300 ml Wasser hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
  3. Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Chiliflocken auf die Suppe streuen.
  4. Erdnüsse grob hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Beides mit der Suppe servieren.