Crostini mit Spinat-Pesto

Crostini mit Spinat-Pesto
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Scheibe Scheiben Baguette

ml ml Olivenöl

g g Baby-Blattspinat

g g Pecorino

Zwiebel (weiß)

g g Walnusskerne

g g Rosinen

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Baguettescheiben jeweils mit etwas Olivenöl bepinseln und auf einem Backofengitter im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen.
  2. Spinat in kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Pecorino im Blitzhacker zerkleinern. Weiße Zwiebel grob würfeln. Mit den Walnüssen, Rosinen, Spinat und restlichem Olivenöl in den Blitzhacker geben und fein pürieren, salzen und pfeffern. Geröstete Baguettescheiben mit je 1 Tl Pesto bestreichen und servieren.
  3. Tipp: Den restlichen Pesto können Sie mit Olivenöl bedeckt im Schraubglas bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Pesto: Video-Anleitung


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