Roulade mit Feigen, Senf und Thymian
Zutaten
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Pflaumen (getrocknet)
Feigen
Stiel Stiele Thymian
Rinderrouladen (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
El El grober Senf
Für die Sauce:
Stiel Stiele Thymian
El El alten Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
Speisestärke
Zubereitung
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen fein würfeln. Feigen in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
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Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, nebeneinanderlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Senf bestreichen. Feigen, Pflaumen und Mandelblättchen auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen und mit Thymian bestreuen. Die Längsseiten über die Füllung klappen, aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken und wie im Grundrezept (siehe Rinderroulade (Grundrezept)) anbraten und schmoren.
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Für die Sauce: Die Blättchen von 1 Stiel Thymian abzupfen und grob hacken. 2-3 El alten Aceto balsamico in die passierte Grundsauce (siehe Rinderroulade (Grundrezept)) geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen, dann mit Stärke binden. Mit Thymian bestreut servieren.
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Tipp: Schmorgerichte wie Rouladen schmecken aufgewärmt oft sogar besser. Man kann die Rouladen entspannt am Wochenende zubereiten, nur Saucen sollte man frisch verfeinern. So hat man ohne Stress ein Sonntagsessen in der Woche.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Roulade mit Feigen, Senf und Thymian

1. Für die Rouladen die Cornichons längs vierteln. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Fleisch zwischen Klarsichtfolie flach klopfen.

2. Fleisch nebeneinanderlegen, würzig salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und mit je 3 Scheiben Bacon belegen.

3. Cornichons auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen. Mit Zwiebelringen belegen, die Längsseite darüberklappen und vom breiten Ende aus aufrollen.

4. Fleisch mit Rouladennadeln feststecken. Für die Saucen Möhren und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und mit den Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden. Die Rouladen nochmals von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten, danach herausheben. Erneut Öl im Bräter erhitzen, Gemüse darin anrösten. Gewürze und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Wein dazugeben, kurz einkochen lassen. Rouladen hineinlegen, Wasser dazu gießen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 1,5 Stunden zugedeckt garen. Sauce anschließend durch ein Sieb in einen Topf streichen, aufkochen und abschmecken. Evtl. mit in Wasser gelöster Speisestärke binden.