Szechuan-Erdbeer-Törtchen
Zutaten
Tortenböden:
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Puderzucker
g g Butter (flüssig, (lauwarm))
Butter (weich)
Pinienkerne
Mandelcreme
Tl Tl Mandelmus (Reformhaus)
ml ml Milch
g g Speisestärke
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Crème fraîche
Szechuan-Erdbeeren:
El El Zucker
ml ml Weißwein
ml ml roter Portwein
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Erdbeeren (klein)
Zubereitung
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Für die Tortenböden das Eiweiß mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Mehl, Mandeln und gesiebten Puderzucker mit einem Teigspatel nach und nach vorsichtig unter den Eischnee heben. Flüssige Butter unterrühren.
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6 kleine beschichtete Tarteförmchen (12 cm Ø) dünn mit Butter auspinseln und mit Pinienkernen bestreuen. Jeweils 2-3 El Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter auskühlen lassen. Dann einfach aus den Förmchen lösen.
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Für die Mandelcreme Mandelmus mit der Milch lauwarm erwärmen. Speisestärke, Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers in einem kleinen Topf in 2-3 Minuten schaumig rühren. Crème fraîche und Mandelmilch zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Mandelcreme in eine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Szechuan-Erdbeeren Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Portwein auffüllen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Szechuan-Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Speisestärke mit 2-3 El kaltem Wasser verrühren und damit den Portweinsud binden. Szechuan-Pfeffer und Zitronenschale zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
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Mandelcreme mit den Quirlen des Handrührers in 1-2 Minuten glatt rühren. Jeweils 1-2 El auf den Tortenböden verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen, mit 2-3 El Szechuan-Portweinsauce beträufeln und sofort servieren.