Amarettini-Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Zucker
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
g g Amarettini
g g Mascarpone
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Puderzucker
g g Himbeeren (frisch)
Papierförmchen
Muffinblech
Zubereitung
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Alle Zutaten abwiegen. Mehl und Backpulver vermischen, Amarettini grob zerteilen.
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Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Dann die Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Vanillezucker sowie Mehl-Backpulver-Mischung vorsichtig dazugeben. Dann noch die grob zerteilten Amarettinis unterheben.
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Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
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Für die Creme Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren. Von den Himbeeren 12 Stück beiseite legen. Die restlichen Beeren vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen und mit einer Himbeere verzieren.