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Rührei mit Lachs

Für jeden Tag 5/2011
Rührei mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Räucherlachs (in Scheiben)

4

Stiel Stiele Dill

2

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

4

El El Meerrettichfrischkäse

4

Eier (Kl. M)

4

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2

El El Butter

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Zubereitung

  1. 100 g Räucherlachs (in Scheiben) in 2 cm breite Streifen schneiden. Spitzen von 4 Stiele Dill abzupfen und fein schneiden. 2 Scheiben Vollkornbrot mit 3-4 El Meerrettich-Frischkäse bestreichen.
  2. 4 Eier (Kl. M), 4 El Schlagsahne und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, jedoch nicht braun werden lassen. Eiermasse in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen und mit der Hälfte vom Dill bestreuen. Dann mit einem Pfannenwender langsam vom Rand zur Mitte schieben, bis alles gestockt ist.
  4. Rührei auf die Brote verteilen und mit restlichem Dill und Lachs anrichten.