Pilz-Rührei
Aus
Für jeden Tag 5/2011

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g weiße Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Frühstückspeck, (Bacon)
- 3 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier, (Kl. M)
- 4 El Schlagsahne
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Nährwert
Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 50 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
200 g weiße Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 60 g Frühstückspeck (Bacon) quer in fingerdicke Streifen schneiden.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin bei starker Hitze knusprig braten. Pilze zufügen und unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4 Eier (Kl. M) und 4 El Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl zugeben. Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender langsam vom Rand zur Mitte schieben, bis alles gestockt ist.
Zubereitung