Pilz-Rührei

Pilz-Rührei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weiße Champignons

Frühlingszwiebeln

g g Frühstückspeck (Bacon)

El El Öl

Salz

Pfeffer

Eier (Kl. M)

El El Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g weiße Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 60 g Frühstückspeck (Bacon) quer in fingerdicke Streifen schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin bei starker Hitze knusprig braten. Pilze zufügen und unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 Eier (Kl. M) und 4 El Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl zugeben. Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender langsam vom Rand zur Mitte schieben, bis alles gestockt ist.