Bienenstich ungefüllt
Zutaten
10
Portionen
g g Mehl (Type 550)
Pk. Pk. Trockenhefe
g g Zucker
Salz
Eiweiß (Kl. M)
ml ml Milch (zimmerwarm)
g g Butter (weich)
g g Honig (flüssig)
g g Schlagsahne (gekühlt)
g g Mandelkerne (gehackt)
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Mehl, Hefe, 20 g Zucker und 1/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiß in einem Messbecher verquirlen und mit Milch auf 150 ml auffüllen. Mit 30 g Butter zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken das Handrührers 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
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50 g Butter, 40 g Zucker, Honig, 50 g Schlagsahne und Mandeln in einem kleinen Topf aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
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Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem runden Fladen (ø ca. 28 cm) drücken. Mandelmasse darauf verstreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Fladen 15 Min. gehen lassen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 30-35 Min. goldbraun backen. Bienenstich auf dem Blech auf einem Rost abkühlen lassen.
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Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen und zum Bienenstich servieren.