Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker

24
Aus Für jeden Tag 5/2011
Kommentieren:
Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • Salz
  • 3.5 El Zucker
  • 320 ml Vollmilch
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 1 Msp. Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 205 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 1/2 El Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
  • 300 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Weichweizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis ein dicklicher Brei entsteht.
  • Den Grießbrei in eine Schüssel geben. Eigelb mit übriger Milch verquirlen und zügig unter den Brei rühren. Eischnee unterheben. 2 El Zucker mit Zimt mischen und zum Grießbrei servieren.