Anzeige
Anzeige

Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker

(77)

Für jeden Tag 5/2011
Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier (Kl. M)

Salz

3.5

El El Zucker

320

ml ml Vollmilch

50

g g Weichweizengrieß

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 1/2 El Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
  2. 300 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Weichweizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis ein dicklicher Brei entsteht.
  3. Den Grießbrei in eine Schüssel geben. Eigelb mit übriger Milch verquirlen und zügig unter den Brei rühren. Eischnee unterheben. 2 El Zucker mit Zimt mischen und zum Grießbrei servieren.
VG-Wort Pixel