Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
Salz
El El Zucker
ml ml Vollmilch
g g Weichweizengrieß
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 1/2 El Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
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300 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Weichweizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis ein dicklicher Brei entsteht.
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Den Grießbrei in eine Schüssel geben. Eigelb mit übriger Milch verquirlen und zügig unter den Brei rühren. Eischnee unterheben. 2 El Zucker mit Zimt mischen und zum Grießbrei servieren.