Waldbeergrütze

0
Aus Für jeden Tag 5/2011
Kommentieren:
Waldbeergrütze
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g TK-Waldbeeren
  • 100 ml schwarzem Johanisbeernektar
  • 4 El Zucker
  • 50 ml Cassis, (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 2 gestr. El Speisestärke
  • 400 ml fertige Vanillesauce

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 270 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 300 g TK-Waldbeeren mit 100 ml schwarzem Johanisbeernektar und 4 El Zucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  • 50 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) mit 2 gestr. El Speisestärke verrühren. In die heiße Fruchtmischung rühren und unter Rühren 1/2 Min. aufkochen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Cassis abschmecken. Mit Vanillesauce servieren.
  • Tipp: Für eine alkoholfreie Variante einfach den Likör durch Johannisbeernektar ersetzen.