Waldbeergrütze

Waldbeergrütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g TK-Waldbeeren

ml ml schwarzem Johanisbeernektar

El El Zucker

ml ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

gestr. El gestr. El Speisestärke

ml ml fertige Vanillesauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g TK-Waldbeeren mit 100 ml schwarzem Johanisbeernektar und 4 El Zucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  2. 50 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) mit 2 gestr. El Speisestärke verrühren. In die heiße Fruchtmischung rühren und unter Rühren 1/2 Min. aufkochen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Cassis abschmecken. Mit Vanillesauce servieren.
  3. Tipp: Für eine alkoholfreie Variante einfach den Likör durch Johannisbeernektar ersetzen.

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