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Waldbeergrütze

(2)

Für jeden Tag 5/2011
Waldbeergrütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g TK-Waldbeeren

100

ml ml schwarzem Johanisbeernektar

4

El El Zucker

50

ml ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

2

gestr. El gestr. El Speisestärke

400

ml ml fertige Vanillesauce

Zubereitung

  1. 300 g TK-Waldbeeren mit 100 ml schwarzem Johanisbeernektar und 4 El Zucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  2. 50 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) mit 2 gestr. El Speisestärke verrühren. In die heiße Fruchtmischung rühren und unter Rühren 1/2 Min. aufkochen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Cassis abschmecken. Mit Vanillesauce servieren.
  3. Tipp: Für eine alkoholfreie Variante einfach den Likör durch Johannisbeernektar ersetzen.
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