Spinatlachs mit Blätterteig

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Aus Für jeden Tag 5/2011
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Spinatlachs mit Blätterteig
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 TK-Lachsfilets, (320 g)
  • 500 g TK-Rahmspinat
  • 2 Platten TK-Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Zeit zum Auftauen

Nährwert

Pro Portion 732 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Lachsfilets aus der Verpackung nehmen und auf einem Teller auftauen lassen. Spinat in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Blätterteig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Frischhaltefolie bedeckt auftauen lassen.
  • Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin Glasig dünsten. Spinat zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Den Spinat in zwei Auflaufformen (ca. 18x10 cm oder 1 Form ca. 20x18 cm) geben. Lachs salzen und pfeffern und auf den Spinat geben. Mit dem Blätterteig bedecken und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen.
  • Tipp: Lachs und Spinat fürs Abendessen am besten schon morgens aus dem Gefrierfach nehmen und abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Der Blätterteig benötigt nur ca. 15 Min. um aufzutauen.