Tomaten-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebel
g g Tomaten (getrocknet, (aus dem Öl))
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker
El El Tomatenmark
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)
g g lange Makkaroni
El El Butter (kalt)
El El italienischer Hartkäse (z.B. Parmiggiano Reggiano)
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein würfeln. 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Öl) in Streifen schneiden.
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4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 Tl Zucker, getrocknete Tomaten und 1 El Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrockneten italienischen Kräutern würzen. 10 Min. bei milder Hitze einkochen.
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200 g lange Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
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Nudelwasser und 1 El kalte Butter unter die Tomatensauce rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nudeln untermischen. Mit 4 El ital. Hartkäse (z.B. Parmiggiano Reggiano) bestreut servieren.
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