VG-Wort Pixel

Erbsenpüree

Für jeden Tag 5/2011
Erbsenpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

3

El El Öl

250

g g Erbsen (tiefgekühlt)

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

60

g g Kartoffelpüreepulver

1

El El Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln und in 3 El Öl in einem Topf glasig dünsten. 250 g TK-Erbsen zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Wasser und 100 ml Schlagsahne zugießen, salzen, pfeffern und aufkochen. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  2. Die Erbsen mit einem Schneidstab fein pürieren. Topf von der Herdplatte ziehen. 60 g Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel einrühren. 1 El Butter unterrühren, evtl. nachwürzen und sofort servieren.