Gedünsteter Kohlrabi

Für jeden Tag 5/2011
Gedünsteter Kohlrabi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 107 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (à ca. 300 g)

El El Butter

Salz

Tl Tl Zitronensaft

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die zarten Blätter des Kohlrabis beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. 2 El Wasser zugeben und salzen. Zugedeckt 15-20 Min. garen.
  3. Kohlrabi mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kerbel und die zarten Kohlrabiblätter fein hacken und untermischen.