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Gedünsteter Kohlrabi

Für jeden Tag 5/2011
Gedünsteter Kohlrabi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 107 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (à ca. 300 g)

El El Butter

Salz

Tl Tl Zitronensaft

Bund Bund Kerbel


Zubereitung

  1. Die zarten Blätter des Kohlrabis beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. 2 El Wasser zugeben und salzen. Zugedeckt 15-20 Min. garen.
  3. Kohlrabi mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kerbel und die zarten Kohlrabiblätter fein hacken und untermischen.