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Eier mit Spinatsauce

Für jeden Tag 5/2011
Eier mit Spinatsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g aufgetauter TK-Blattspinat

Tl Tl Butter

Tl Tl Mehl

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Zitronensaft

Eier (Kl. M)

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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 250 g augetauten TK-Blattspinat ausdrücken und grob hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in 2 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 300 ml Milch und 100 ml Schlagsahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Spinat untermischen und bei milder Hitze 7 Min. mitkochen.
  3. 4 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 6 Min. weich kochen und kalt abschrecken. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Spinatsauce mit halbierten Eiern servieren und mit 2 El abgeschnittener Kresse bestreuen.