Eier mit Spinatsauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g aufgetauter TK-Blattspinat
Tl Tl Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zitronensaft
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 250 g augetauten TK-Blattspinat ausdrücken und grob hacken.
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Zwiebel und Knoblauch in 2 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 300 ml Milch und 100 ml Schlagsahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Spinat untermischen und bei milder Hitze 7 Min. mitkochen.
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4 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 6 Min. weich kochen und kalt abschrecken. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Spinatsauce mit halbierten Eiern servieren und mit 2 El abgeschnittener Kresse bestreuen.