VG-Wort Pixel

Sesamfilet

Für jeden Tag 5/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Zuckerschoten

4

Frühlingszwiebeln

1

Schweinefilet (300 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

4

El El Sesamsaat

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch von Haut und Sehnen befreien, am dünneren Ende einschneiden, umschlagen und festbinden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet salzen und pfeffern, rundum 5 Min. hellbraun anbraten. Sesam auf einem Teller verteilen. Filet darin wälzen, auf einen ofenfesten Teller legen und auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 15-20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Sesam nicht verbrennt.
  3. Butter in der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln darin 5 Min. braten. 2 El Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Sesamfilet locker in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Zusammen mit dem Gemüse servieren.