Sesamfilet
Zutaten
2
Portionen
g g Zuckerschoten
Frühlingszwiebeln
Schweinefilet (300 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Sesamsaat
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch von Haut und Sehnen befreien, am dünneren Ende einschneiden, umschlagen und festbinden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet salzen und pfeffern, rundum 5 Min. hellbraun anbraten. Sesam auf einem Teller verteilen. Filet darin wälzen, auf einen ofenfesten Teller legen und auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 15-20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Sesam nicht verbrennt.
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Butter in der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln darin 5 Min. braten. 2 El Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Sesamfilet locker in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Zusammen mit dem Gemüse servieren.
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